Все новости
Происшествия
11 Декабря 2018, 19:05

Хотите вторую Сальевку?!

Случившийся 10 декабря пожар в Сикиязе вскрыл массу недостатков, о которых сообщил дознаватель Дуванского межрайонного отдела МЧС Илья Теплых на оперативном совещании в Администрации района

Случившийся 10 декабря пожар в Сикиязе вскрыл массу недостатков, о которых сообщил дознаватель Дуванского межрайонного отдела МЧС Илья Теплых на оперативном совещании в Администрации района:

– Пожарные машины приехали, воды нет, а объем большой горит. Где на территории сельского поселения пожарная машина? Она имеется, но в неисправном состоянии. Если бы эта машина оперативно выехала, не было бы такого распространения огня. Давления в системе водоснабжения нет, наши машины не смогли набрать воды. Почему не оказываете помощь? У всех сельских администраций есть мотопомпы. В зимнее время вы должны оформить площадку 12 на 12 метров с прорубью. Почему ждете? Пока мы доедем, пока сделаем забор воды… Могу сказать, что ни один глава СП прорубь не прорубил. Хотите вторую Сальевку?! Ладно, что дом отстояли. А если бы ветер подул в сторону домов? Когда решим вопрос с водой в Сикиязе? Также по поводу перекрытия дорог: «Водоканал» проводит ремонтные работы – нам об этом не сообщает, хотя обязаны. В случае пожара ребята поедут – перекрыто, поедут в объезд и потеряют время.


Глава Сикиязского сельсовета Светлана Семенцова сообщила, что у пожарной машины 1974 года выпуска, стоящей на балансе в СПК «Победа», прогнила цистерна. По поводу низкого напора в системе водоснабжения в Сикиязе директор МУП «Дуванводоканал» пояснил, что бригады работают каждый день, ищут порыв, но не находят.

В ходе совещания выяснилось, что в Вознесенском СП разморозили пожарный гидрант. Кто понесет ответственность?

Положительную оценку дознаватель МЧС дал работе администраций Ярославского и Сальевского сельских поселений.