Все новости
Происшествия
8 Декабря 2018, 16:57

Система-112 введена в постоянную эксплуатацию

В республике официально ввели в эксплуатацию «Систему-112».

Республика Башкортостан стала третьим субъектом в Приволжском федеральном округе, после Татарстана и Самарской области, кто ввёл Систему-112 в постоянную эксплуатацию, по России — 17-м.


«Система позволяет принимать обращения граждан на разных языках — на русском, башкирском, татарском, французском, английском, испанском и даже на китайском. Самое главное — обращения граждан обрабатываются по принципу единого окна. Если раньше приходилось на муниципальном уровне обзванивать все экстренные службы — 01, 02, 03, 04, то сейчас, как только обращение поступило, диспетчер Центра обработки вызовов заполняет карточку. Эта карточка одновременно уходит во все экстренные службы, то есть осуществляется комплексное реагирование на ЧП, — сообщил председатель государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. — Мы обеспечиваем безопасные и комфортные условия проживания как для жителей республики, так и для наших гостей».


В центр приема вызовов в смене 20 диспетчеров обрабатывают около 6 тысяч звонков. Преимущество новой системы в том, что она экономит время, налажено взаимодействие с соседними регионами.


3 декабря глава Госкомитета по ЧС сообщил, что за неделю в регионе зарегистрированы 81 техногенный пожар, при которых погибло 4 человека. Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами сложилась в Федоровском районе. 5 декабря в этом районе комиссия по ЧС разбиралась в ситуации с погибшими при пожарах. Об этом сообщает ИА "Башинформ".