Все новости
Происшествия
22 Августа 2018, 17:21

Не попадайте в эти списки.

Главврач Месягутовской ЦРБ бьет тревогу, медучреждение задыхается от наплыва пострадавших в ДТП. Традиционно август становится пиковой точкой в году по числу происшествий на дороге. В ОГИБДД не находят причин этой закономерности и призывают водителей и других участников дорожного движения быть бдительнее, не подвергать ненужной опасности себя и своих близких.

В числе самых частых причин ДТП, приведших к травмам и гибели людей, госинспектор дорожного надзора районного отдела ГИБДД С. А. Куклин называет выезд на встречную полосу, управление ТС в состоянии опьянения и нарушение скоростного режима.
Так, на днях недалеко от Рухтино лоб в лоб столкнулись две легковушки. Один из водителей был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. На кадрах с видеорегистратора из его машины видно, что автомобиль мотало из стороны в сторону. После того, как нарушителю чудом удалось избежать нескольких столкновений, он все-таки не справился с управлением, выехал на встречную полосу, мелькнули фары и… темнота. В аварии пострадали четыре человека, сильнее всех – восьмилетний ребенок, который до сих пор в коме. Виновник пешком скрылся с места аварии, полицейские обнаружили его на дороге в полутора километрах. Все пассажиры и оба водителя – жители Кигинского района.
В Рухтино мужчина съехал на мопеде в кювет. Сам он был пьян и не пострадал. В отличие от пассажирки, которой потребовалась операция на бедре.
В начале месяца две легковушки столкнулись в Салаватском районе недалеко от Татарского Малаяза. Погибли двое – пожилая пара, водитель и пассажир одного из автомобилей. Водитель второго госпитализирован.
Единственная авария, в которой погиб человек, случилась на повороте в Сикияз. Мужчина выехал из села, не заметил движущегося по трассе автомобиля, и произошло столкновение. Всего же с начала года на этом перекрестке случилось три ДТП, во всех есть пострадавшие.
В целом по району в этом году число ДТП с пострадавшими меньше, чем в прошлом, девять случаев против восемнадцати. Чтобы не попасть в эти жуткие списки, порой достаточно просто следовать здравому смыслу.