Все новости
Происшествия
27 Июля 2018, 16:17

В интересах детей

В республике установлено «ночное время» – с 22 до 6 часов, когда в общественных местах не допускается нахождение несовершеннолетних (до 17 лет) без сопровождения взрослых. В летний период – с 1 мая по 30 сентября – ночное время начинается с 24.00 и продолжается также до 6 часов утра.

В случае нарушения «комендантского часа» на родителей или иных законных представителей составляется административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащий уход и воспитание несовершеннолетних детей, за рассмотрением которого в КДН следуют штрафы и постановка на учет в полиции.
– Преступления против личности совершаются, в основном, в ночное время суток. Родителям следует запомнить, что «комендантский час» вводится исключительно в интересах детей и подростков, в целях безопасности их жизни и здоровья. Штрафы, при чем немалые, – до 200 тысяч ожидают и владельцев ночных заведений, допустивших нахождение несовершеннолетних в кафе и клубах в ночное время, – сообщила ст. инспектор ГДН ОМВД России по Дуванскому району А. Р. Гайнетдинова.