Все новости
Происшествия
16 Июля 2018, 11:48

Трактор - тоже транспорт

С 16 июля по 16 августа инспекцией гостехнадзора совместно с ОГИБДД в районе проводится операция «Трактор».

Будут организованы проверки самоходных машин и прицепов к ним. Совместно со специалистами Министерства природопользования и экологии РБ, ассоциации охотников и рыболовов РБ и государственными инспекторами ОГИБДД пройдут рейды с охватом мест добычи общедоступных полезных ископаемых и ведения охоты. В работу по выявлению незарегистрированных самоходных машин планируется вовлечь глав сельских администраций.
Главный районный госинспектор гостехнадзора С. А. Некрасов рассказал, что традиционно самыми распространенными правонарушениями оказываются эксплуатация техники без договора ОСАГО, при наличии неисправностей в световой сигнализации, рулевой и тормозной системах. Нередко нарушаются правила регистрации ТС.
На сегодняшний день в частном секторе зарегистрировано 669 самоходных машин, из них 608 – тракторы, а также 129 прицепов. За прошлый год уровень прохождения ТО составил 64 проц. Хуже всего ситуация в Улькундах, Сикиязе, Озеро, Ариево. Инспектор напомнил: трактор – такой же транспорт, как автомобиль, поэтому игнорировать установленные требования недопустимо.