Все новости
Политика
15 Июня 2023, 23:05

Ринат Нагаев: «Здоровье населения – достояние государства»

Депутат Госсобрания-Крултая РБ - врач педиатр об итогах праймериз

Ринат Нагаев: «Здоровье населения – достояние государства»
Ринат Нагаев: «Здоровье населения – достояние государства»

По результатам праймериз, объявленного партией «Единая Россия» с 22 по 28 мая, по северо-восточному округу № 45 лидирует Ринат Нагаев. Напомним, в предварительном голосовании приняли участие более 250 тысяч избирателей Башкортостана. В этот раз голосование проходило исключительно в электронном формате.

- Хочу поблагодарить жителей Кигинского, Салаватского, Дуванского районов за поддержку. Прекрасно понимаю, что это аванс доверия мне, в совместной дальнейшей работе. Приложу все свои силы и умение, чтобы оправдать надежды избирателей, - написал он на своей странице в соцсетях.

Главный врач ГКБ № 21 г. Уфа, по специальности врач педиатр, действующий депутат Госсобрания – Курултая РБ в трех созывах (с 2012 года) с самого начала в составе комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. И о проблемах медучреждений знает не понаслышке.

Ринат Явдатович прибыл в район второй раз. В мае как главный внештатный специалист Минздрава по координации деятельности травматологических центров республики посетил Месягутовскую ЦРБ. Ознакомился с положением дел в системе здравоохранения района, пообщался с медперсоналом, пациентами. На днях приехал на районный Сабантуй, чтобы поздравить сельчан с успешным завершением весенне-полевых работ. 

- Моя основная миссия – конечно же, оздоровление населения. Таково призвание по жизни, - сказал в интервью нашей газете Ринат Нагаев. – Побывал в Салаватском, Кигинском, Дуванском районах, встречался с местными жителями. Первое впечатление, учитывая, что в последний раз я побывал здесь много лет назад на республиканской конференции, - люди открыты для диалога, отзывчивы. Настоящие патриоты своей малой родины и в целом России – везде наблюдается высокая активность в поддержке земляков - участников СВО.

Дуванский медицинский округ – довольно сильный и значимый в структуре здравоохранения республики. Кадровый вопрос в МЦРБ решается посредством создания современных условий работы, предоставления социального жилья. И все же вопрос остается открытым. Но выход есть: для консультативно-медицинской помощи можно организовать работу выездной бригады специалистов из г. Уфа, к примеру, раз в квартал.

Подробнее в газете от 16 июня.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в