Все новости
Политика
31 Января 2023, 14:45

Сегодня в Месягутово состоялась отправка очередной партии гумпомощи в зону СВО

Автомашины и посылки присоединят к республиканской колонне

Сегодня в Месягутово состоялась отправка очередной партии гумпомощи в зону СВО
Сегодня в Месягутово состоялась отправка очередной партии гумпомощи в зону СВО

Сегодня дуванцы отправили очередную партию гумпомощи в поддержку военнослужащих земляков, в том числе две автомашины «УАЗ». Одна из машин подготовлена Месягутовской ЦРБ, вторая – участниками боевых действий в Афганистане и Чечне.

В составе посылок принадлежности для обустройства блиндажей, обогреватели, продукты питания, медикаменты. Айсуак Ахметов, Айрат Загидуллин и Ильшат Гибадуллин предоставили машину «ГАЗ» для их доставки.

Выступая перед собравшимися сельчанами, глава Администрации района Фаиль Мухамадеев поблагодарил всех, кто принял участие в сборе гумпомощи. Также сообщил, что в данный момент для отправки в зону СВО готовится еще пара внедорожных машин. 

Инициатор сбора гуманитарной помощи в СП Улькундинский сельсовет Фируза Сафина также выразила слова признательности односельчанам за бескорыстную помощь в поддержку участников СВО. Кроме продуктов питания, теплых вещей, обуви, домашней снеди жители села собрали около 200 тысяч рублей.

Как рассказал председатель районной организации ветеранов боевых действий Эльмир Шафиков, «уазик» для безвозмездного использования предоставил индивидуальный предприниматель из Месягутово. Машину собирали практически с нуля в автомастерской АТП. К назначенному сроку оснастили всем необходимым, дополнительно приобрели запчасти, ключи, масла и проч. Активно помогали владельцы магазинов автозапчастей и другие предприниматели Месягутово.

Гумконвой завтра направится к месту назначения в составе республиканской колонны. Сопровождать его будет лично Глава Администрации.

Подробнее в газете от 3 февраля.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в