Все новости
Политика
21 Июля , 15:59

Скорая воздушная помощь

В Месягутово новорожденному потребовалась помощь уфимских врачей

Скорая воздушная помощь
Скорая воздушная помощь

Вновь санавиация подключилась к спасению ребенка, родившегося в Межмуниципальном перинатальном центре Месягутовской ЦРБ в тяжелом состоянии. Малышу потребовалась реанимационная помощь.
Врачами реанимационно-консультативного центра РДКБ было принято решение о немедленной эвакуации в РДКБ , где сделают все необходимое для скорейшей стабилизации состояния новорожденного.
Чтобы наиболее бережно транспортировать малыша в республиканскую клинику, в эвакуации задействован вертолет "Ансат", который оснащен специальным мобильным кювезом, предназначенный для перевозки новорожденных детей.
Во время перелета, медицинские специалисты контролируют жизненно важные функции новорожденного: частоту сердечных сокращений, уровень артериального давления, температуру тела.
Подобные вылеты по Башкирии к детям ставятся в приоритет, и вертолет предоставляется максимально быстро. Благодаря слаженной работе врачей и специалистов службы санитарной авиации Башкортостана, в нашей республике организуется маршрутизация новорожденных в республиканские учреждения третьего уровня оказания медицинской помощи, сообщили в Месягутовской ЦРБ.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в