Все новости
Политика
17 Сентября , 17:10

Как проходит голосование в Улькундах?

Жители села выбирают депутатов и в совет сельского поселения

Как проходит голосование в Улькундах?

В Улькундинском избирательном участке № 1774 нынче заметное оживление. С самого утра жители активно голосуют на выборах-2021. Избирателям выдают по три бюлллетеня: здесь также проходят дополнительные выборы депутатов в совет сельского поселения.

Всего по спискам 960 избирателей, из них к обеду отдали свои голоса около 70 человек. Первой проголосовала глава СП Улькундинский сельсовет Ира Садыкова, традиционно показав пример для односельчан.

- Те, кто пришел до 9 часов, остались довольны возможностью проголосовать до начала рабочего времени. Таким образом могут поступить желающие и после работы: УИК работает до 8 часов, - отметила Ира Аданисовна.

Она призывает сельчан быть активней, ответственней, прийти на участок и исполнить свой гражданский долг. Голосование не отнимает много времени.

Первым из пожилых на избирательный участок пришел 86-летний Руфкат Саляхович Ислаев.

- Еле дождался открытия! – говорит он, отдышавшись. – Как можно оставаться в стороне, когда идут выборы? Хочу, чтоб страна процветала, желаю всем мира и добра!

Уходя, хотел вернуть шариковую ручку, которую на избирательных участках выдают каждому избирателю вместе с маской и перчатками: «избирателей много, вдруг кому-то не хватит?».

- Ручки выданы в достаточном количестве, - с улыбкой уверяют его члены комиссии.

Как рассказала председатель УИК Эльза Гарипова, продолжают поступать  заявки на голосование на дому, особенно от пожилых и больных. Сегодня члены комиссии посетили 50 избирателей по указанным адресам. На участке ведется видеонаблюдение, работают и наблюдатели. Как сообщили в ТИК, замечаний на этот час не поступало.

 

Автор:Рамиля Тляпова