Статья
Президент России поддержал предложения Народного фронта по борьбе с мошенникамиДва проекта из Башкортостана попали в топ-100 Всероссийской премии «Служение»Педагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейСегодня в Дуване простились с Александром Антоновым«От истории семьи - к истории страны»Кампус Евразийского НОЦ станет точкой притяжения для учёных всей страны1 апреля завершается прием заявок на всероссийский конкурс «Знаешь? Научи!»В России утвердили стратегию реализации семейной и демографической политикиВ Башкирии соцкоординаторы филиала фонда «Защитники Отечества» организуют ифтарыФаиль Мухамадеев поздравил культработников Дуванского районаШкольница из Дуванского района стала чемпионом республики по пауэрлифтингуПедагоги Дуванского района стали участниками фестиваля «Салют Победы»В Дуванском районе лед тронулся Команда Дуванского отделения Кудеевского дома-интерната участвовала в "Зарнице"В Дуванском районе школьники и студенты изучили историю "Молодой гвардии"Перспективы восхитительны — федеральный эксперт оценил научное развитие БашкирииВ Дуванском районе простились с Артуром ХужинымМолодёжь Башкирии принимает участие в акции ко Дню воссоединения Крыма с РоссиейТри медали привезла команда Башкортостана из Ханты-Мансийска
Все новости
10
Общество 
11 Марта , 12:00

Проекты Башкирии стали финалистами национальной премии «Наш вклад»

149 социальных инициатив, реализованных в Республике Башкортостан, вышли в финал национальной премии «Наш вклад». Это первая в России премия, которая оценивает вклад бизнеса и некоммерческих организаций в достижение национальных целей и реализацию задач нацпроектов.

Торжественная церемония награждения победителей национальной премии «Наш вклад» состоялась 7 марта в Координационном центре правительства России, сообщили в АНО «Национальные приоритеты».

Всего на участие в премии подали 759 заявок со всей страны. Экспертный отбор успешно прошли 550 проектов, представленных 252 организациями — российскими бизнес-компаниями и НКО, ведущими социальную и благотворительную деятельность.

«Национальная премия «Наш вклад» стала платформой, которая отражает вклад бизнеса и НКО в достижение целей нацпроектов. Мы видим растущий интерес к социальным инициативам – финалисты премии активно помогают развитию регионов, созданию инфраструктуры, подготовке квалифицированных кадров для экономики, внедрению социальных инноваций, обеспечивают технологический суверенитет», – подчеркнул заместитель председателя правительства РФ и председатель экспертного совета национальной премии «Наш вклад» Александр Новак.

В числе финалистов премии от Башкортостана всероссийский образовательный проект «Урок цифры», организованный АНО «Цифровая экономика». Он помогает школьникам осваивать новые цифровые профессии и навыки. В республике занятия уже прошли в Уфе и других городах. Ученики узнают, как устроены магазины приложений, какие алгоритмы работают в мессенджерах, и почему искусственный интеллект в ближайшие годы изменит медицину, строительство и другие сферы. Проект реализуется в сотрудничестве с ведущими ИТ-компаниями страны, чтобы школьники не только получили актуальные знания, но и упражнялись в практических кейсах. Такие инициативы помогают молодым людям осознанно выбирать профессиональный путь и формируют поколение, готовое к вызовам цифровой экономики.

Финалистом также стал проект «Уголок здоровья в сельских почтовых отделениях», реализуемый «Почтой России». Проект повышает доступность базовой диагностики для жителей удаленных населенных пунктов: в обновленных почтовых отделениях сельских районов жители могут бесплатно воспользоваться тонометрами, пульсоксиметрами и бесконтактными термометрами. Для республики программа имеет особое значение, Башкортостан – самый крупный регион России по количеству почтовых отделений, причем 80% из них расположены в сельской местности. «Уголки здоровья» уже появились в модернизированных почтовых отделениях Абзелиловского, Баймакского, Стерлитамакского и других районов.

Еще один яркий пример поддержки здорового образа жизни – программа «Школа футбола», реализуемая ПАО «СИБУР». Этот проект направлен на популяризацию массового спорта, социализацию молодежи и выявление юных талантов в регионах присутствия компании. В 2024 году в Башкортостане и других регионах страны участниками инициативы стали более 840 юных футболистов, включая 163 девушки.

Источник

Читайте нас: