Все новости
Общество 
10 Февраля 2023, 19:50

Сегодня в России отмечается День дипломатического работника

Об успехах дипломатов рассказывает представитель МИД России в Уфе

Сегодня в России отмечается День дипломатического работника
Сегодня в России отмечается День дипломатического работника
Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают сотрудники дипломатической службы.

- В 2023 году отечественная дипслужба отмечает профессиональный праздник в боевых условиях, находясь фактически на "передовой" борьбы за обеспечение национальных интересов и формирование справедливого миропорядка. Российские дипломаты и впредь будут использовать весь арсенал политико-дипломатических средств для того, чтобы давать решительный отпор попыткам недружественных государств изолировать Россию на международной арене. Ключевым вектором приложения наших усилий становится раскрытие потенциала сотрудничества с конструктивно настроенными партнерами на пространстве СНГ, Ближнего Востока, АТР, Африки и Латинской Америки. Работа по качественному укреплению взаимодействия с ними ведется целенаправленно, последовательно и успешно, – заявил представитель МИД России в Уфе Венер Галиакбаров.

По его словам, испытания, выпавшие на долю всех россиян, предъявляют повышенный запрос на максимальную самоотдачу от наших дипломатов в духе патриотизма, стойкости и убежденности в правоте своего дела. Наш профессиональный долг – быть на высоте славных традиций внешнеполитической службы, каждодневным трудом приближать победу, способствовать созданию благоприятных внешних условий для поступательного развития страны, упрочению ее позиций как одного из влиятельных центров многополярного мира.

- Нужно признать, что процесс формирования многополярного миропорядка будет долгим, потребуется время на его формирование, окончательное оформление отношений, необходимых для того, чтобы в мире воцарилась демократия, справедливость и соблюдался принцип Устава ООН – уважение суверенного равенства всех государств. Это займет определенную историческую эпоху. Сейчас мы находимся в самом разгаре этого процесса и будем сами оценивать происходящее в реальном времени, – убежден представитель МИД.

- Пользуясь случаем, хотел бы поздравить сегодня всех дипломатов – выходцев из Башкортостана, которые трудятся сегодня в центральном аппарате МИДа и в разных уголках земного шара, а также наших прославленных ветеранов дипломатической службы Азамата Кульмухаметова, Ришата Халикова и Зиннура Марданова, и пожелать всем им здоровья, благополучия и успехов в работе, – заключил он, сообщили в представительстве Министерства иностранных дел РФ в г. Уфа. 

 

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в