Все новости
Общество 
22 Января , 14:53

Бойцы из Башкирии в зоне СВО получили шестой гуманитарный груз

Ее возглавил вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов

Бойцы из Башкирии в зоне СВО получили шестой гуманитарный груз
Бойцы из Башкирии в зоне СВО получили шестой гуманитарный груз

Шестой гуманитарный конвой из Башкирии благополучно доставил груз военнослужащим из республики в зону специальной военной операции. Это первая гуманитарная миссия в этом году, и, на сей раз, она в большей степени адресована бойцам третьего добровольческого батальона имени Салавата Юлаева и мобилизованным. Напомним, гуманитарная помощь военнослужащим из Башкирии оказывается по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова. Руководитель республики неоднократно подчёркивал, что ни один боец и его семья не останется без внимания республики.

Гуманитарный конвой выехал из Уфы 19 января, сообщало ранее информагентство «Башинформ». Её возглавил вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов, сообщал «Башинформ». Также к бойцам поехали главы администраций целого ряда городов и районов республики.

Башкирские воины получили палатки, буржуйки, тёплые вещи, оргтехнику, легковые автомобили повышенной проходимости, мобильные бани и другие необходимые вещи.

Бойцы, встретившие гумконвой, поблагодарили руководство республики, всех, кто принимал активное участие в его формировании, и особенно неравнодушных жителей республики.

«Спасибо, земляки! Вы привезли всё, что нужно, спасибо вам!», — сказали бойцы.

«Очень приятно, что в посылках есть наши любимые корот и казылык. Знали бы вы, как здорово почувствовать аромат родного края и домашнее тепло», — добавили воины.

«Спасибо за письма от наших детей! Их искренние пожелания отцам и братьям защищают нас и наполняют наши сердца радостью, которая защищает нас лучшей любой брони», — отметили участники СВО.

Ирек Сагитов написал в соцсетях, что он поговорил с командирами подразделений, в которых служат жители Башкирии. Он отметил, что выходцы из республики пользуются огромным уважением и большим авторитетом среди своих  сослуживцев и  командиров. По его словам, они дисциплинированные, смелые и мотивированы защищать Родину.

«Наших парней характеризуют как очень смекалистых  и практичных людей. Это те люди, которым не нужно объяснять, против кого они воюют и какая обстановка сложилась в мире. Я испытал чувство огромной гордости за своих земляков. Наша помощь - это то малое, что мы сегодня можем сделать для наших защитников», — написал Ирек Сагитов в своих соцсетях.

Также Ирек Сагитов посетил место последнего боя героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова, а также школу в Петровском, названного именем легендарного комдива. Напомним, городская школа отремонтирована в прошлом году за кратчайшие сроки силами рабочих из Башкирии.

«Пообщались с директором Серовой Гульназ Камилевной, прошли по помещениям. Впечатление самое положительное. Это как островок новой жизни, которая входит на израненный Донбасс. Обновлённая школа стала предметом гордости горожан. Хочу пожелать ученикам и педагогическому коллективу школы успехов и больших достижений в учёбе, тем более, что теперь для этого у них всё есть».

Ирек Сагитов, перед тем как вернуться в Башкирию,  провёл рабочую встречу с председателем правительства ЛНР Сергеем Козловым. Главной темой беседы стали вопросы всесторонней помощи, которую Башкирия оказывает народной республике.

Добавим, в Башкирии работу по оказанию помощи мобилизованным жителям республики в зоне спецоперации координирует первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов, ушедший добровольцем на СВО. Об этом сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров. 

 
Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в