Все новости
Общество 
20 Сентября , 09:32

Александр Булушев: На первом международном конгрессе «Транспорт и строительство» ставка сделана на высокие технологии

20 и 21 сентября в рамках деловой программы первого международного конгресса «Транспорт и строительство», который пройдет в Уфе на территории парка «Конгрессный», обсудят вопросы цифровизации, импортзамещения, а также применения новых технологий, антикризисных мер и реализация программ поддержки ведущих отраслей экономики

Александр Булушев: На первом международном конгрессе «Транспорт и строительство» ставка сделана на высокие технологии
Александр Булушев: На первом международном конгрессе «Транспорт и строительство» ставка сделана на высокие технологии

20 и 21 сентября в рамках деловой программы первого международного конгресса «Транспорт и строительство», который пройдет в Уфе на территории парка «Конгрессный», обсудят вопросы цифровизации, импортзамещения, а также применения новых технологий, антикризисных мер и реализация программ поддержки ведущих отраслей экономики.

- На первом международном конгрессе «Транспорт и строительство» ставка сделана на высокие технологии — спутниковую навигацию, искусственный интеллект, новые технологии и проекты, которые приближают будущее, - уверен министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Отметим, что страной-партнером Первого Международного конгресса «Транспорт и строительства» выступает Республика Беларусь. Официальную делегацию, которая примет участие в работе конгресса, возглавит Премьер – министр Правительства Белоруссии Роман Головченко.

В рамках специализированного мероприятия ведущие девелоперы, эксперты, производители строительных материалов, представители финансового сектора, компании дорожно-транспортной отрасли России и дружественных стран также обсудят вопросы создания оптимальных условий для инвестиционной привлекательности.

Отметим, что объем средств Дорожного фонда в текущем году, в соответствии с утвержденным территориальным заказом, составил более 35 млрд рублей, из них 7,2 млрд рублей привлечено из федерального бюджета.

В текущем году в Башкортостане ведется строительство и реконструкция более 75 км автодорог, проводится ремонт и капитальный ремонт дорог протяженностью более 900 км. В этом году после реконструкции и ремонта будут приведены в нормативное состояние 25 мостов общей протяженностью более одной тысячи погонных метров. Крупнейший инфраструктурный объект республики – строительство Восточного выезда из Уфы – ведется с опережением графика. Планируется к завершению в 2023 году.

Кроме того, дорожники выполнили более 80 процентов работ по реконструкции ещё одного масштабного объекта – трассы Бирск–Тастуба–Сатка длиной 60 км.

В рамках модернизации автодорог строители также ремонтируют подъезды к населённым пунктам, транспортные развязки, дачные проезды и системы освещения. Так, до конца недели планируют включить дорожное освещение на трассе Р-240 на участке от Уфы до Стерлитамака.

В настоящее время распоряжением Правительства Российской Федерации в соответствии с заявками Республики выделено дополнительно более  8 млрд рублей для реализации значимых республиканских объектов, таким образом общий объем терзаказа по итогу превысит 43 млрд рублей.

- Меньше недели осталось до открытия в столице Башкортостана первого Международного конгресса «Транспорт и строительство». Мы ждем более тысячи гостей из Белоруссии, Узбекистана, Турции, Казахстана, Ирана, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев. - Приглашаю всех желающих познакомиться с новейшими достижениями в области транспорта и дорожного строительства, сообщает сайт Правительства РБ.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в