В школах и садиках Башкирии детей начали кормить йогуртом, обогащенным биойодом. Новый продукт производства башкирской «Молочной кухни» прорекламировал на своей странице во «ВКонтакте» Глава республики Радий Хабиров.
По его словам, продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста.
- Йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети. В наших школах и садиках мы уже начали обычный йогурт менять на обогащенный биойодом. Делаем это в соответствии с рекомендациями нашего Роспотребнадзора. Уверен, что на этом новости про развитие нашей «Молочной кухни» не закончатся, мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить детей Башкортостана вкусными и полезными продуктами. Всем здоровья! — написал руководитель региона.
Радий Хабиров также добавил, что обогащенный биойодом йогурт поступил и в продажу. Его могут приобрести все желающие в 40 раздаточных пунктах «Молочной кухни» в районах и городах Башкирии. Производят необычный йогурт в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах, пишет "Башинформ".
Фото из страницы Р. Хабирова в соцсетях.