Все новости
Общество 
10 Октября , 14:29

Сегодня День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Накануне профессионального праздника побеседовали с заведующей Ярославской фермой Мариной Булатовой.

Сегодня День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Сельскохозяйственная отрасль ­– одна из самых трудоемких. Недаром людей, живущих в сельской местности, называют тружениками. С одной из них­ – Мариной Булатовой мы побеседовали в преддверии празднования всероссийского праздника – Дня работников сельского хозяйства. 

Марина Витальевна вот уже больше десяти лет трудится в должности заведующей Ярославской фермой. Родилась и выросла в Ярославке. После школы поступила в Златоустовское медучилище, трудовой путь начала фельдшером. Трудилась в Елантубском, Сальевском,  медпунктах, в медпрофилактории при Ярославской ферме.  До этого работала учетчиком в этой же ферме. Ее сын Вячеслав также трудится на ферме, муж Анатолий Владимирович – вахтовик.

Рабочий день у заведующей фермой начинается в пять утра. Надо обойти всех подопечных, проверить, как прошла ночь, все ли готово к новой трудовой смене. После обхода – заполнение всех положенных документов. Марина Витальевна любит порядок во всем, и требует того от подчиненных.

­По ее словам, рабочих рук не хватает. Всего же на ферме работают 32 человека, летом, как правило, больше. Казалось бы, немного, но хозяйство развивается, о чем говорят хорошие показатели. Ей самой приходится работать и за слесаря, скотника, дояра. Но, она не жалуется.

 – У нас замечательный, дружный коллектив. Работники ответственные, на ферме – не первый год, работу свою знают на «отлично», – признается с улыбкой.

Подробнее в газете от 8 октября.

Автор:Гузелия Миндиярова