Все новости
Общество 
8 Сентября , 23:10

Во время "прямой линии" с Радием Хабировым затронут вопрос строительства ФОК в Месягутово

Как прокомментировали тему в Администрации района?

Во время "прямой линии" с Радием Хабировым затронут вопрос строительства ФОК в Месягутово

Во время «прямой линии» с  Радием Хабировым защитник клуба «Салават Юлаев» Г. Панин задал вопрос по развитию хоккея в районах республики. Отвечая, Глава региона упомянул будущую ледовую арену и в Месягутово.

Речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе с бассейном и ледовым катком на территории Месягутовского педколледжа. Как сообщил глава Администрации района Фаиль Мухамадеев, на сегодняшний день экспертиза по проекту документации ФОК практически завершена, строительно-монтажные работы начнутся уже в новом году. Планируемый срок сдачи объекта – 2024 год.

- С открытием ФОК откроются новые  возможности как для профессионалов, так и для любителей физической культуры. Мы все с нетерпением ждем этого долгожданного события, - сказал Фаиль Рафаэлевич.

Добавим, что в настоящее время в районе заняты хоккеем пять детских, одна взрослая группа, фигурным катанием – три. Юные спортсмены уже показывают весьма впечатляющие успехи: об этом говорят и пишут все чаще. Это заслуга, конечно же, их самих, а также тренеров, родителей, болельщиков.

Председатель спорткомитета района Евгений Феденев отметил возможность круглогодичного посещения будущего спортивного объекта. Ближайший корт находится в г. Златоуст Челябинской области, а значит, можно привлечь не только северо-восточные районы, но и соседние регионы, где пока нет таких арен. Проводить матчи, тренировки, совместно готовить будущих звезд хоккея, фигурного катания, плавания. А главное - увеличить процентный охват населения района, придерживающегося здорового образа жизни, до 70 и даже больше.

Фото: "Башинформ".

Автор:Рамиля Тляпова