Все новости
Общество 
16 Июля , 17:30

"Наконец-то в райцентре появилось мороженое"

О чем писала районка в этот день тридцать лет назад?

"Наконец-то в райцентре появилось мороженое"

Просматривая старые подшивки районки, порядком пожелтевшие, но донесшие до нас дух того времени и в виде коротких сообщений о ярких событиях, к примеру, 1991 года, наткнулась на интересную заметку в десять строчек.

Тридцать лет назад, 16 июля 1991 года, газета "Дуванский вестник"  на первой странице радостно известила своих читателей: "Наконец-то в райцентре появилось мороженое!".  " 11 июля на киоске, который находится напротив РУС (районный узел связи - ред.), появилось объявление: "Продается мороженое сливочное - пломбир, 100 г - 80 коп." Объявление обрадовало как детей, так и взрослых", - пишет автор. 

Кто не помнит это сладкое лакомство в вафельном стаканчике, редко попадающее на наши столы в виду отсутствия на прилавке? Ранее в зимнее время, когда молока не хватало или не было, мороженое скупали  коробками - к чаю вместо сливок. Часто специально приезжали за ним в Месягутово из сел. Но тогда оно стоило вразы дешевле - по 15 копеек за штуку. В коробке, помнится, 20 штук. Это было самое вкусное мороженое! И до чая оно иногда не доходило... 

- Ну что с вами делать? - разводили руками родители, улыбаясь.

Они и сами были не прочь полакомиться. Мы были маленькие, а они еще молодые...

Фото из открытых источников.

Автор:Рамиля Тляпова