Все новости
Общество 
27 Июля 2020, 17:23

Всегда на виду

Наряду с частной коммерцией и крупными торговыми сетями районное потребительское общество не сдает свои позиции. Большую часть прибыли приносит супермаркет. Здесь немаловажную роль играют и опытные продавцы.

Наряду с частной коммерцией и крупными торговыми сетями районное потребительское общество не сдает свои позиции.
В райпо по-прежнему осуществляется розничная торговля – это пять магазинов товаров повседневной необходимости в Месягутово, Ариево, Дуване, Вознесенке и Октябрьском. Услуги общепита предоставляет кафе «Раздолье». Местная продукция производится в хлебокомбинате и цехах по розливу воды и солению рыбы. Большим спросом пользуется заготовительная продукция. Всего в коллективе трудится 41 человек.
– В связи с пандемией торговля осуществлялась по системе доставки. В это время существенно снизилась прибыль. Но в летнюю жару самым актуальным стал квас: его реализовано в два раза больше, чем в прошлом году. В июне – 1200 л, за полмесяца июля уже 1400, – рассказывает председатель райпо Н. В. Казанцева.
Не секрет, успех – в натуральной продукции. Хлеб бездрожжевой, торты и хлебобулочные изделия без добавок, сырье для пирогов и полуфабрикатов местное, травы и ягоды – из заповедных калмашских лесов.
– Все просто – у нас нет денег на добавки! – улыбается Надежда Васильевна.
Большую часть прибыли приносит супермаркет. Здесь немаловажную роль играют опытные продавцы: заведующая Н. Г. Валиева, продавцы А. Ш. Мухлисова и Э. Т. Демчук. Алия Шагикамаловна в райпо с 1982 года. К слову, она из династии торговых работников – отец и сестра всю жизнь трудились в этой сфере. После школы продавцов при райпо А. Ш. Мухлисова работала в Новохалиловском и Старохалиловском магазинах.
Наталья Геннадьевна в райпо поступила ровно тридцать лет назад, а начинала поваром после СПТУ. Окончила Башкирский кооперативный техникум и уфимский филиал Московского университета потребкооперации.
Продавцы уверены, что райпо будет жить. Ведь они первыми принимают добрые отзывы покупателей о натуральной продукции как о бренде дуванской земли.
На снимке: А. Ш. Мухлисова и Н. Г. Валиева.