Все новости
Общество 
17 Июля 2020, 15:31

Римма Нурихановна Абулгаянова. Где труд, там и счастье

Сегодня, 17 июля, отмечает юбилей Римма Нурихановна Абулгаянова – человек труда; мать, воспитавшая двоих сыновей; супруга, сохраняющая домашний очаг вот уже 45 лет совместной жизни.

Сегодня, 17 июля, отмечает юбилей Римма Нурихановна Абулгаянова – человек труда; мать, воспитавшая двоих сыновей; супруга, сохраняющая домашний очаг вот уже 45 лет совместной жизни.
С будущим супругом познакомились еще студентами, в Дуванском аграрном техникуме. Адип Фахтильбаянович выбрал профессию ветеринара, а она стала зоотехником. Не всегда самая нежная, первая юношеская любовь перерастает в счастливое супружество, но у этой пары было именно так. Абулгаяновы смогли пронести ее через многие годы, оставаясь верными первому чувству.
Он – уроженец Караидельского района, она – Бураевского. В 1975 году при непосредственном участии легендарного председателя Аркадия Игнатьевича Ившина стали работать в одном из сильнейших тогда хозяйств района – колхозе «Искра». Оба заочно окончили высшие учебные заведения в Троицке и Уфе. Поселились в Тастубе.

"Люди здесь очень хорошие, сразу нас приняли. Руководство поддержало, обзавелись жильем. В селе у нас много друзей", – говорит Римма Нурихановна.

Адип Фахтильбаянович посвятил работе в «Искре» 30 лет, был незаменимым ветврачом. А Римма Нурихановна проработала 32 года в ставшем им родным колхозе. И до сих пор верна профессии – помогает в хозяйстве сына Ильхама, в ООО «Золотое руно». Работает на сколько позволяют силы, передавая бесценный опыт.
"Труд простых людей всегда уважала и уважаю. Животноводы, трактористы работают в тяжелых условиях, их труд очень важен", – отмечает опытный зоотехник.
В 2012 году присвоено республиканское звание «Ветеран труда». В 2015-м за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Римме Нурихановне объявлена благодарность Минсельхоза РБ. В этом же году присвоено российское звание «Ветеран труда». А в 2019 году награждена знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан». Награду вручал Глава региона Р. Ф. Хабиров (на снимке).
Но главная гордость юбиляра – сыновья. Оба женаты, и старшие Абулгаяновы уже дважды стали бабушкой и дедушкой.
"Бог дал нам хороших детей. Младший, Марат, пока еще встает на ноги. А у старшего, Ильхама, столько дел, что он и дома почти не бывает. Когда решил заняться сельским хозяйством, сильно переживали, ведь это такое нелегкое дело", – говорят Абулгаяновы.
У Риммы Нурихановны единственная запись в «трудовой». Значит, она нашла свое призвание. И для всех является примером трудолюбия и ответственности, творцом счастья и кладезью мудрости.