Все новости
Общество 
6 Июля 2020, 14:52

18 человек спасли сотрудники МЧС России из пожара в уфимской многоэтажке

В Воскресенье в МЧС России по РБ поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Степана Злобина в Уфе. На место были направлены 11 единиц техники и 38 человек личного состава.

В Воскресенье в МЧС России по РБ поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Степана Злобина в Уфе. На место были направлены 11 единиц техники и 38 человек личного состава. Оказалось, что на пятом этаже 9-этажного дома на лестничной клетке горит деревянный ларь и входные двери трех квартир. Самостоятельно покинуть квартиры жильцы не могли.
Фото: соцсети
Пожарные эвакуировали из дома 18 человек, из них шесть детей, в том числе два ребенка в возрасте 1,5 года и 3 месяца. Из одной квартиры пожарные на руках вынесли пожилую пару. Госпитализированы в медучреждения пять человек, из них четверо детей, погибших нет. Причины пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются, работает дознаватель МЧС России, сообщает «Башинформ».
В связи с инцидентом Глава РБ Радий Хабиров сообщил:
«Наши спасатели в очередной раз совершили подвиг. Благодаря своевременным действиям всех никто не погиб. Тех, кто проявил особое мужество, наградим. А я по-прежнему прошу всех беречь себя и близких».
Руководитель региона также напомнил, что продолжается работа по установке пожарных извещателей, число которых уже дошло до 193 тысяч.
«Тем, у кого небольшие доходы, мы предоставляем их бесплатно. Этому мы уделяем большое внимание и будем продолжать двигаться в этом направлении. Надо мной, кстати, в одно время даже посмеивались, что я, руководитель такого большого региона, ношусь с пластмассовыми коробочками. А в результате мы уже спасли 400 человек, в том числе 160 детей».
Тем, у кого пожарных извещателей еще нет, Радий Хабиров напомнил, что заявку на них можно оставить по телефону 8(347)272-00-24 или на на официальном сайте Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан: https://gkchs.bashkortostan.ru/hotline/