Все новости
Общество 
23 Июня 2020, 18:20

Победа за победой

На днях на Дуванском ипподроме состоялись очередные испытания лошадей на резвость. Скакуны под управлением Ильгиза Ягудина из Улькундов вновь стали призерами в нескольких заездах.В своем интервью Ильгиз рассказал, когда у него появилась любовь к лошадям и какие у него планы.

На днях на Дуванском ипподроме состоялись очередные испытания лошадей на резвость. Лошади под управлением И. Ягудина вновь стали призерами в нескольких заездах.
Также Ильгиз Ягудин стал победителем в испытаниях лошадей рысистых и верховых пород. Состязания прошли на конно-спортивном комплексе «Аргамак» Дюртюлинского района.
И. Ягудин на рыжем жеребце Эффекте (ч/вл Р. Г. Хурмаев) занял первое место в скачке лошадей трех лет и старшего возраста верховых пород на Кубок главы Администрации Дюртюлинского района.
После окончания Дуванского многопрофильного колледжа Ильгиз увлекся лошадьми. И вот несколько лет благородные животные – его хобби. Сначала наблюдал, как управляют скакунами опытные наездники, затем стал тренироваться у В. М. Кузикова. Молодой человек признается, что именно тренер многому научил его. В планах у жокея участвовать в конно-спортивных мероприятиях на собственной лошади.