Все новости
Общество 
19 Июня 2020, 16:35

Секрет - в любви

Что бы ни говорили, а любовь можно сохранить и через десять, двадцать и даже пятьдесят лет. Главное – любить человека, которому однажды сказал «да».История любви Людмилы Александровны и Виктора Степановича Панфиловых из Месягутово непохожа на другие. После окончания педучилища Людмила Александровна попала по распределению в Янаул. В один из отпусков вернулась домой в Месягутово и отправилась с подругами на дискотеку. Там-то ее и приметил Виктор Степанович. Увидев, что такую красавицу пригласил дуванский парень, пошел «исправлять ситуацию». Подошел, твердо сообщил, что с девушкой намерен танцевать сам. После вечера начали общаться. Потом переписывались – Виктора забрали в армию. С тех пор прошло больше пятидесяти лет, а Людмила Александровна все еще помнит, какие оригинальные письма присылал ее будущий супруг. В бумажных конвертах приходили самые настоящие высушенные тюльпаны!

Что бы ни говорили, а любовь можно сохранить и через десять, двадцать и даже пятьдесят лет. Главное – любить человека, которому однажды сказал «да».

История любви Людмилы Александровны и Виктора Степановича Панфиловых из Месягутово непохожа на другие. После окончания педучилища Людмила Александровна попала по распределению в Янаул. В один из отпусков вернулась домой в Месягутово и отправилась с подругами на дискотеку. Там-то ее и приметил Виктор Степанович. Увидев, что такую красавицу пригласил дуванский парень, пошел «исправлять ситуацию». Подошел, твердо сообщил, что с девушкой намерен танцевать сам. После вечера начали общаться. Потом переписывались – Виктора забрали в армию. С тех пор прошло больше пятидесяти лет, а Людмила Александровна все еще помнит, какие оригинальные письма присылал ее будущий супруг. В бумажных конвертах приходили самые настоящие высушенные тюльпаны!

После свадьбы жили в Златоусте, но все-таки вернулись на родину. Виктор Степанович устроился сварщиком на завод сухого молока, Людмила Александровна – в гимназию. Сначала преподавала физкультуру, затем стала заместителем директора по учебной части. Почетный работник РФ, отличник образования РБ сейчас на заслуженном отдыхе.

Сын Олег пошел по стопам матери – тренер ДЮСШ, внук учится в БГПУ. Дочь Ольга выбрала другую сферу деятельности – работает бухгалтером. К слову, мама Л. А. Панфиловой была учителем русского языка и литературы.

Людмила Александровна и Виктор Степанович уделяли воспитанию и образованию детей значительное внимание, чтобы они выросли достойными людьми. А еще у Панфиловых девять внуков, которые часто навещают бабушку и дедушку.
– Секрет долгих отношений – терпение и готовность уступать, – говорит Людмила Александровна. Считает, что современные пары не готовы понимать и принимать партнера, при малейшей ссоре подают на развод. Возможно, это влияние времени – обилие информации и ослабевание моральных норм.

Сейчас у супругов – время для себя. Виктор Степанович заядлый рыбак, при любой возможности едет на природу. Сын тоже прикипел к увлечению отца. Людмила Александровна любит работать в саду и огороде. Каких только цветов здесь нет! От дикого папоротника (специально привезли из леса) до редких роз. А еще много разных кустарников: жимолость, облепиха, малина. В теплице супруг сделал отопление огурцы и помидоры созревают ранней весной.

Как признаются Панфиловы, несмотря ни на что, они все еще любят друг друга. Иэто главное.

Начальник отдела ЗАГС Л. В. Альтапова в торжественной обстановке от имени Государственного комитета РБ по делам юстиции вручила Панфиловым памятный подарок и поздравительный адрес от Главы РБ Р. Ф. Хабирова по случаю празднования золотой свадьбы.