Все новости
Общество 
5 Июня 2020, 18:51

«Животный» вопрос

В редакцию обратилась Альфия Исмагилова. У них с мужем есть участок в Каракулево, где они планируют построить дом. С наступлением теплой погоды на участок начал заглядывать домашний скот. Лошади сломали забор, а козы обглодали саженцы деревьев. Что делать, женщина не знает.Подробнее читайте на сайте

В редакцию обратилась Альфия Исмагилова. У них с мужем есть участок в Каракулево, где они планируют построить дом. С наступлением теплой погоды на участок начал заглядывать домашний скот. Лошади сломали забор, а козы обглодали саженцы деревьев. Что делать, женщина не знает. Обратилась сначала к местному депутату, затем к главе. Результата нет. На днях и вовсе животные порвали сделанную для фундамента разметку.
Как сообщил начальник районной ветстанции Рауль Нуриев, в подобных случаях нужно поступать следующим образом: если возможно, закрыть животное в загон и обратиться к депутату, главе сельского поселения или участковому. Обычно, главы в курсе, кто отпускает животных. К тому же, у многих есть приложение Регагро, где по номеру бирки можно найти информацию о домашнем скоте.
Начальник отделения участковых уполномоченных ОМВД Ильгиз Хадыев отметил, что на любое подобное сообщение представители правопорядка реагируют. На место выезжает участковый, фиксирует на фото и видео причиненный ущерб, затем направляет документы в административную комиссию Администрации района.
Подобных историй много. Безнадзорный скот портит приусадебные участки, имущество. Кому предъявлять претензии за потоптанные грядки? И если весной можно посеять заново, то осенью – хочется плакать из-за испорченного урожая. И даже если хозяина удастся отыскать, то вряд ли он будет возмещать ущерб. Как итог – наживешь себе врага.