Все новости
Общество 
30 Мая 2020, 00:48

В Уфе бманутые дольщики, наконец, получают свои квартиры

Уже более тридцати собственников получили ключи от своих долгожданных квартир в жилом комплексе «Эрмитаж Горсовет», сообщает пресс-служба Госстроя РБ.

Уже более тридцати собственников получили ключи от своих долгожданных квартир в жилом комплексе «Эрмитаж Горсовет», сообщает пресс-служба Госстроя РБ.
Фото: building.bashkortostan.ru
Подмосковная компания «Садовое кольцо» 17 марта подписала соглашение с ГК «Госстрой» о завершении строительства жилых проектов уфимского застройщика, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. Это ЖК «Эрмитаж Горсовет», ЖК «Белая река», ЖК «Эрмитаж на Ленина» и ЖК «Московский».
Строительство жилого комплекса «Эрмитаж Горсовет» началось в 2013 году. ГК «Госстрой» планировала ввести в эксплуатацию первый дом до конца 2017 года, но это удалось сделать лишь в 2018 году. Сроки завершения строительства Секций 2 и 3 были перенесены на 2019 год, но в связи с финансовыми затруднениями застройщик не смог завершить в полном объёме отделочные работы в Секции 2 и вести строительство последующих.
Финансирование завершения строительства объектов проходит в рамках инвестирования. Уже в этом году девелопер направит на достройку порядка 400 млн. рублей в рамках исполнения своих обязательств. Всего инвестор планирует вложить в достройку проблемных объектов порядка 3,4 млрд. рублей.
Проблемные объекты ГК «Госстрой» – это 8 многоквартирных жилых домов общей площадью более 56 тыс. кв. метров. Обманутыми оказались более двух с половиной тысяч дольщиков. Работы будут вестись согласно разработанной «дорожной карте» до конца 2023 года.