Все новости
Общество 
20 Мая 2020, 23:51

В Башкирии 85-летняя блокадница Валентина Арефьева передала деньги на продукты нуждающимся

19 мая исполнилось 85 лет жительнице Туймазов Валентине Арефьевой, пережившей блокаду Ленинграда.

19 мая исполнилось 85 лет жительнице Туймазов Валентине Арефьевой, пережившей блокаду Ленинграда.
Валентина Николаевна отличается особым неравнодушием и активной гражданской позицией. Она — волонтёр «серебряного возраста», постоянно участвует в социальных акциях, митингах, гражданско-патриотических мероприятиях. Об этом сообщил глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов.
В период пандемии коронавируса Валентина Николаевна передала волонтерскому штабу 5 тысяч рублей для поддержки нуждающихся семей. Волонтеры купили на данные средства продуктовые наборы и передали их восьми семьям.
«Сегодня в онлайн-режиме мы пообщались с Валентиной Николаевной, я поздравил её с юбилеем. От администрации района, а также при поддержке ОАО «Туймазытехуглерод» мы подарили ей ноутбук, фотоальбом, в котором собрали снимки с её участием в общественно-значимых мероприятиях, цветы и комплект постельного белья», — рассказал глава.
Валентина Николаевна родилась в Ленинграде. В период блокады ей было всего семь лет. Но она хорошо помнит, как страшно голодала в те годы их семья. После освобождения Ленинграда она переехала в Шаранский район, а позже перебралась в г. Туймазы. Вышла замуж, вырастила замечательных детей. Работала на туймазинском мясокомбинате, длительное время — в аптеке. После выхода на пенсию ежедневно, безвозмездно помогает по хозяйству местной церкви.
Родственники Валентины Николаевны живут на территории Башкирии, дети и внуки — в Санкт-Петербурге и Калининграде. Теперь с помощью ноутбука у неё есть возможность общаться со своими близкими.