Все новости
Общество 
4 Мая 2020, 00:16

В Вознесенке несколько семей отрезаны от села из-за паводка

В соцсети пользователь с именем Аниса Гордова обратилась к Администрации главы республики от имени жителей Вознесенки. Семьи, проживающие в Малиновке, вынуждены ходить пешком.

В соцсети пользователь с именем Аниса Гордова обратилась к Администрации главы республики от имени жителей Вознесенки. Семьи, проживающие в Малиновке, вынуждены ходить пешком.
«Беда у нас – половодьем подмыло хлипкий мост через речку [Картья – ред.] и 11 семей оказались отрезанными от села. Остался ещё более хлипкий пешеходный мостик, по которому можем перейти в магазин, на работу, кто работает. Глава сельского поселения звонила в администрацию района, приезжал замглавы по строительству, но никакого продвижения по нашей проблеме нет уже две недели. Неужели должно произойти что-нибудь (мост обвалится или пострадает кто-нибудь), чтобы местные власти хоть что-нибудь предприняли?», – говорится в обращении.
Редакции удалось выяснить, что проблемный мост построен в 2015 году силами местных предпринимателей. Он стал заменой такого же деревянного сооружения, которое также было возведено местными жителями и тоже пришло в негодность.
В Администрации района сразу отреагировали на возникшую проблему.
«Вопрос установки моста в Вознесенке прорабатывается. На сегодняшний день, 2 мая, мы ищем подрядчика для исполнения работ по установке мостовой конструкции и обсчитываем стоимость работ, – написал ответ вознесенцам глава Администрации района Фаиль Мухамадеев. – Сейчас, в период половодья, нет возможности восстановить мост, поэтому в целях безопасности мы ограничили движение транспорта и людей по аварийному мосту. Жителей просим ходить по пешеходному мосту, который расположен рядом. Восстановление аварийного моста начнем после спада уровня воды».