Все новости
Общество 
9 Апреля 2020, 18:19

Школьники района начали получать продуктовые наборы

В период дистанционного обучения школьники района, имеющие право на бесплатное питание начали получать продуктовые наборы. На «сухой паек» могут рассчитывать школьники из многодетных малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья.

В период дистанционного обучения школьники района, имеющие право на бесплатное питание начали получать продуктовые наборы.
На «сухой паек» могут рассчитывать школьники из многодетных малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья.
Перечень продуктов согласовали в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
В первую очередь, это нескоропортящиеся продукты, не нуждаются в специальных температурных режимах хранения: крупа, макароны, соки, консервы, масло растительное и др.
Полный состав продуктовых наборов прописан в Приказе отдела образования №84 от 1 апреля,
Общая стоимость набора для разных категорий отличается. Для детей с ОВЗ – 500 рублей, из многодетных малообеспеченных – 225. Набор выдается раз в неделю по графику, утвержденному в школах.
Чтобы получить «сухой паек», родители должны обратиться с заявлением в школу (в том числе дистанционно). Выдавать пакеты будут раз в неделю, забирать нужно самостоятельно. Первый набор состоит из макарон, круп, сока, подсолнечного масла. На следующей неделе будут консервы.
Всего в районе 1248 детей имеют право на получение продуктовых наборов. Из них 985 - дети из многодетных малообеспеченных семей, 263 - с ОВЗ.
Состав также разный. На снимке 1 - продуктовый набор для ребят из многодетных малообеспеченных семей, на снимке 2 - для детей с ограниченными возможностями.