Все новости
Общество 
3 Апреля 2020, 11:31

Владимир Путин продлил нерабочий период до конца апреля

Президент России Владимир Путин принял решение продлить нерабочий период, введенный из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции, до конца апреля. Об этом он объявил в телеобращении к россиянам.Глава государства подчеркнул, что за работниками сохраняется их зарплата.

Президент России Владимир Путин принял решение продлить нерабочий период, введенный из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции, до конца апреля. Об этом он объявил в телеобращении к россиянам.
Глава государства подчеркнул, что за работниками сохраняется их зарплата.
По словам Путина, в ходе борьбы с эпидемией нельзя забывать о важности сохранения рабочих мест и доходов россиян. Глава государства назвал эту задачу общим приоритетом для правительства, регионов и бизнеса.
Президент отметил, что ранее принятые решения по нерабочей неделе и режиму самоизоляции во многих регионах позволили выиграть время для максимально эффективной борьбы с эпидемией. Но ее пик пока не пройден, и ситуация изменяется в различных регионах по-разному — например, в столице переломить ее пока не удалось.
Путин добавил, что на протяжении апреля, как и прежде, продолжат функционировать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины для реализации товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения. Регионы при этом будут сами решать, какие учреждения и организации будут работать, а какие закроются.
Также президент отметил, что с учетом развития ситуации могут быть приняты и дополнительные решения.