Все новости
Общество 
3 Апреля 2020, 12:35

Как проводят время жители района в условиях самоизоляции?

Об этом рассказали читатели нашей газеты

У многих семейные каникулы. Не долгожданные, не совсем радостные. Тем не менее, все дома – как в той телепередаче по выходным. А сейчас их еще продлили – до самых майских праздников.
В большинстве своем люди привыкли работать, и длительный отдых воспринят как незапланированный отпуск. Вроде надо бы отдохнуть, но не хочется оставлять работу – кто ее выполнит? Зимой отшучивались по поводу новогодних каникул. «Зачем столько отдыхать, если уже в первый день года нет денег?», «Наготовили – кто все это есть теперь будет?», «Срочно продается елка!». А сейчас и вправду не до смеха.
Однако российский житель во всем находит позитив. Хоть и многие растерялись, оказавшись перед фактом – «нерабочая неделя». Как провести время с пользой, соблюдая карантин – мы узнали у наших читателей.
Елена, 38 лет: «Мера вынужденная, приходится выполнять рекомендации. У меня дети школьного возраста. Купила им занимательные пособия в дополнение к имеющимся, настольные игры. Играем вместе, вспоминаю детство».
Розалия, 29 лет: «Достала книгу рецептов, мне ее на день рождения дарили. Заранее приобрела необходимые ингредиенты. С дочерью осваиваем виды выпечки».
Ринат, 47 лет: «Постоянно нахожусь в дороге, прихожу домой поздно, когда все уже спят. Соскучился по детям, они по мне. Младшую дочь за вечер научил играть в шашки. Раньше все выходные возился по дому, с семьей мало общался».
Эльвира, 26 лет: «Выспалась».
С. Н., 31 год: «Сыну-школьнику переслали адреса онлайн-экскурсий в музеи и проч. Портал загружен, конечно, но было интересно «ходить» по залам музея, который находится в Санкт-Петербурге».
Андрей, 24 года: «Скачал фильмы, давно хотел посмотреть. Все времени не было».
Людмила, 62 года: «Скучновато, никуда не сходить. Продукты дети привозят. Понемногу «копаюсь» в палисаднике, хоть какая-то прогулка. Накупила пряжи, будут наряды к весне».
Как видим, каждый нашел, чем себя занять. И все же медики рекомендуют без лишней надобности не выходить из дома, посещать людные места. Особенно это касается пожилых и тех, у кого хронические заболевания. Берегите себя!
Читайте нас в