Все новости
Общество 
2 Апреля 2020, 21:00

Когда почтальон - волонтер

Читатели сообщили, что во время карантина пожилым вознесенцам на помощь пришли местные почтальоны

Читатели из Вознесенки сообщили, что пожилым жителям села в период карантина на помощь пришли местные почтальоны. Мы обратились за подробностями к начальнику почтового отделения села Евгении Каминской.
Действительно, в связи с коронавирусной ситуацией по рекомендации вышестоящего руководства (Месягутовский почтамт) почтальоны взяли на себя роль волонтеров. По звонку селян, особенно пожилых, они приносят на дом продукты и необходимые товары, разумеется, используя средства защиты (маски, перчатки).
Прежде женщины распечатали небольшие объявления и раздали вместе с корреспонденцией. Номера личных телефонов Елизаветы Трусовой и Ольги Пестеревой теперь доступны каждому вознесенцу.
- Мы оказались на переднем крае, и это прибавляет нам больше ответственности перед односельчанами, - говорит Евгения Михайловна. - Люди отнеслись к самоизоляции как к необходимой мере – значит, понимают серьезность мероприятия. А товар у нас на любой вкус: крупы, сладости, текстиль, канцелярия и, конечно, газеты и журналы. Принимаем заказы по телефону, обговариваем цены, количество и доставляем по адресу.