Все новости
Общество 
26 Марта 2020, 16:31

В мессенджерах рассылают тревожные сообщения

В одном из популярных пабликов района появился анонимный пост о том, что на мессенджеры приходят сообщения о том, что в целях нераспространения коронавирусной инфекции будут проводится рейдовые мероприятия. Если вдруг ребенок окажется в школе (консультация, кружок, секция), магазине, общественном транспорте, то родителей ждет штраф.Правда ли это? Ответ на нашем сайте

В одном из популярных пабликов района появился анонимный пост о том, что на мессенджеры приходят сообщения о том, что в целях нераспространения коронавирусной инфекции будут проводится рейдовые мероприятия. Если вдруг ребенок окажется в школе (консультация, кружок, секция), магазине, общественном транспорте, то родителей ждет штраф.
На официальном сайте Министрества образования и науки сообщается, что данная новость является фейковой. Граждан призывают не верить слухам, всю достоверную информацию получать на официальных сайтах ведомств.
Напомним, сейчас у школьников каникулы. С 6 апреля образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение. На время борьбы с коронавирусом Минкомсвязь совместно с АНО «Цифровая экономика» запустило два портала. Так, на портале все.онлайн есть рубрики «Бережем себя», «Отдыхаем», «Учимся». В первой даются советы по сохранению здоровья, правилам передвижения по городу, доставке еды. Во второй можно найти фильмы, книги, музыку и игры. В третьей — обучающие программы.

Среди доступных сайтов — сервисы телемедицины, видеосервисы, услуги такси, заказ еды, продуктов и многое другое.
Также, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, родителям необходимо позаботиться о здоровье детей: ограничить посещение общественных мест, транспорта, любых массовых мероприятий.