Все новости
Общество 
26 Февраля 2020, 18:50

Из-за снегопада службы работают в усиленном режиме, отменен один автобусный рейс и детские соревнования

Сегодня в районе выпало много снега, который продолжает идти до сих пор. В отделе жизнеобеспечения Администрации района сообщили, что синоптики обещали на сегодня облачную погоду, мокрый снег, дождь со снегом, местами сильный, в отдельных районах метель. Коммунальные и дорожные службы заранее подготовились к работе в усиленном режиме.

Сегодня в районе выпало большое количество снега, который продолжает идти до сих пор. В отделе жизнеобеспечения Администрации района сообщили, что синоптики обещали на сегодня облачную погоду, мокрый снег, дождь со снегом, местами сильный, в отдельных районах метель. Коммунальные и дорожные службы заранее подготовились к работе в усиленном режиме.
Как рассказал дорожный мастер Дуванского ДРСУ Дамир Зарипов, на данный момент в очистке дорог от снега задействовано максимальное количество техники – 11 единиц. К работе дорожники приступили в пять часов утра, и по прогнозу будут продолжать очистку и в ночное время, работая в две смены. В первую очередь обеспечивается движение по межрегиональным трассам «Бирск – Тастуба – Сатка» и «Кропачево – Месягутово – Ачит», затем по межмуниципальным и местным дорогам. По регламенту после окончания снегопада очистка должна быть полностью завершена на межрегиональных дорогах – через 4 часа, на межмуниципальных и местных – через 6 часов.
Снег повлиял на работу общественного транспорта. По словам директора АТП Сергея Леванова, отменен вечерний рейс «Большеустьикинское – Уфа», остальные маршруты будут работать согласно расписанию. Кроме того из-за ситуации на дорогах отменили традиционное мероприятие «А ну-ка, парни», куда должны были съехаться учащиеся со всех школ района.
На 27 и 28 февраля, согласно информации отдела жизнеобеспечения, по республике синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями, небольшой мокрый снег, дождь со снегом, местами метель.