Все новости
Общество 
10 Февраля 2020, 11:33

Владимир Путин рассказал о высшей форме демократии

4 февраля Владимир Путин приехал в Вологодскую область. Во время посещения Череповецкого химико-технологического колледжа президент встретился с представителями общественности. Когда обсуждали предложенные главой государства поправки в Конституцию, Владимира Путина вновь спрашивали о возможности продления президентских полномочий. И Путин снова говорит "нет".

Если долго не двигаться, непременно замерзнешь — это как раз на Русском Севере никому объяснять не нужно. Так и с Конституцией — за четверть века без изменений "застывает".
"Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью. Вот здесь коллеги некоторые вопросы задавали по той сфере, в которой они считают себя и являются специалистами. Они чувствуют и видят, что нужно что-то сделать для того, чтобы ситуацию улучшить. То же самое с теми поправкам, которые я предложил. Просто за время моей работы в качестве президента и председателя правительства для меня стало очевидным, что некоторые вещи не работают так, как должны работать. Например, у нас очень часто очень возникают вопросы в здравоохранении или в той же системе образования, а когда на муниципальном уровне что-то не происходит, что должно было быть сделано, для того, чтобы уровень первичного звена был достойным и граждане получали достойную медицинскую помощь у себя в муниципалитетах, а федеральный или государственный уровни считают, что они не должны этим заниматься, потому что муниципалитеты отделены от государства. Ведь, по сути, у нас по Конституции муниципалитеты не связаны напрямую с государством, а должен быть единый уровень, единая система публичной власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу, а те, кто работают в муниципалитетах, были связаны определенным образом со страной и с ее интересами. То же самое во многих других областях. И поэтому я это предложил, но не для того, чтобы продлить свои полномочия", — заявил Владимир Путин.