Все новости
Общество 
9 Февраля 2020, 00:45

История с хаски приняла неожиданный поворот

Хозяева собаки, которую приютили в Ярославке, оказались жителями Караидельского района

В начале недели мы размещали на нашем сайте объявление о том, что жительница Ярославки приютила хаски и ищет ее хозяев. История приняла неожиданный поворот.
В тот день, когда объявление было опубликовано, 62-летней Зинаиде Овчинниковой позвонила женщина и взволнованным голосом сообщила, что, возможно, это ее собака, и они с сыном немедленно выезжают. Оказалось, голубоглазая «путешественница» ранее проживала в Караидельском районе, а потерялась еще месяц назад, 4 января.
Как рассказала хозяйка собаки Айгуль Сахипгараева, в Седяш Алою привезли под Новый год. Десятилетняя дочурка Сахипгараевых очень любит животных, они быстро подружились. Как известно, порода эта свободолюбивая, обычно хаски не держат на привязи. Тут Алоя загуляла с местными собаками. Так, втроем, они и ушли по прямой дороге в соседнее село - следы вели к Табаске (Аскинский район), но затерялись.
Искали Алою и ждали каждый день, надеялись, что умная псина вернется сама. Юная хозяйка Алои расстроилась до слез, переживал и ее пятнадцатилетний брат. Родители бросили клич в местные паблики и группы в мессенджерах. Но безрезультатно. И вот, ровно через месяц она объявилась - живая и невредимая, как в сказке!
Собака проделала немалый путь, чтобы найти пристанище в доме Зинаиды Овчинниковой. Ей потом звонили из других сел, где видели заплутавшую «незнакомку». Добрые люди подкармливали ее, и даже делали попытки найти хозяев. Например, Светлана Севастьянова. Именно ее фото помогло выйти на Сахипгараевых. А было и так, что предлагали избавиться, усыпить, мол, зачем она вам, вдруг больная? Однако добродушная жительница Ярославки решила оставить собаку и дождаться хозяев - уж очень тоскливым был взгляд «потеряшки». За эти дни Зинаида Михайловна и ее сын, инвалид по речи, успели привязаться к собаке. Они до сих пор не могут понять, почему Алоя прибилась именно к ним. Но очень рады, что все завершилось благополучно и благодарят всех, кто не остался равнодушен к этой истории.