Все новости
Общество 
1 Февраля 2020, 07:25

В Башкирии внесут изменения в республиканскую программу «Сельский тренер»

В Башкирии будут внесены изменения в республиканскую программу «Сельский тренер». Напомним, что по ней выдаются ежегодно по 600 тысяч рублей 100 тренерам, работающим в сельской местности.

Во время общения с руководителями спортивно-оздоровительного комплекса «Мияки» они рассказали Радию Хабирову, что данные гранты не могут получать тренеры, работающие в детско-юношеских спортшколах, так как они относятся к ведению Минспорта, а деньги выделяются по линии Министерства образования.
«Я дам соответствующее поручение, и мы внесем изменения в программу. Конечно, тренеры, работающие в ДЮСШ, также должны получать эти гранты», — сказал глава региона.
Радий Хабиров здесь же пообщался с чемпионом мира по борьбе куреш (чемпионат 2019 года проходил в Казани) Айгизом Зайнетдиновым, который работает здесь тренером. Он рассказал, что сегодня у них занимаются 620 детей. В ДЮСШ работают 16 тренеров. Идут занятия по девяти видам спорта. Он попросил главу региона посодействовать в приобретении двух борцовских матов, Радий Хабиров сказал, что даст поручение решить этот вопрос.
Спортивно-оздоровительный комплекс «Мияки» был введен в 2013 году. Здесь имеется спортивный зал, два бассейна, тренажерный зал, фитнес-зал, хоккейная коробка, уличная спортивная площадка с искусственным покрытием.