Все новости
Общество 
24 Января 2020, 17:29

Вопрос Главе республики

Главе республики продолжают поступать вопросы от жителей района. Так, Олеся Умутбаева написала в одной из социальных сетей Радию Хабирову, что у нее возникли сложности с продажей собственного земельного участка. Ответ главы Администрации района Фаиля Мухамадеева читайте по ссылке.

Главе республики продолжают поступать вопросы от жителей района. Так, Олеся Умутбаева написала в одной из социальных сетей Радию Хабирову:
- У нас в районе 19 соток земли на нашу семью, но нам сказали, что мы не имеем права на нее, так как уже есть земля в собственности. Пятеро детей растут - ни медали, ни улучшения жилплощади, ни земли-ничего, даже пособие копейки.
Отвечает глава Администрации района Фаиль Мухамадеев:
- Действительно, Вы имеете в собственности земельный участок площадью 19 соток с надворными постройками в с. Дуван. Учитывая тот факт, что дом в с. Дуван находится в долевой собственности, приобрели Вы его на материнский капитал, но в нем уже длительное время никто не проживает. В настоящее время закон допускает продажу, но с привлечением органов опеки и попечительства, которые представляют интересы ребенка, то есть в процессе продажи собственности не должны ущемляться права ребенка.
По поводу получения медали «Материнская слава» Вам необходимо обратиться в Администрацию района по прописке.
На вопрос касательно земельного участка нам ответил заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Дмитрий Суслин, в котором пояснил, что Земельный кодекс РФ дает регионам право самостоятельно определять порядок предоставления земельных участков бесплатно для ИЖС. В Республике Башкортостан требование о нуждаемости установлено с января 2017 года для того, чтобы обеспечить земельными участками тех, кому это жизненно необходимо.
Наличие только земельного участка без жилого дома на нем не является причиной для отказа в выдаче земельного участка многодетной семье. Для того, что бы Вас поставили в очередь, общая площадь Вашего жилья не должна превышать 12 кв. м. на одного члена семьи. Более подробную информацию Вы можете получить в Министерстве земельно-имущественных отношений РБ по номеру телефона: 8 (34798) 218-01-14.