Все новости
Общество 
23 Января 2020, 18:08

Где новые автобусы?

В одной из социальных сетей к Главе республики Радию Хабирову обратился пользователь Сергей Крючков. Мужчину интересует, почему все новогодние праздники по маршруту «Метели-Месягутово» с утра не было ни одного рейса. Люди добирались как могли. Новые автобусы сняли с местных маршрутов, отправили на межгород, а по району пустили маленькие. Приходится ездить в полностью перегруженном транспорте, хотя руководство республики выделило АТП транспорт для перевозки пассажиров в районах. Ответ главы Администрации района Фаиля Мухамадеева читайте по ссылке.

В одной из социальных сетей к Главе республики Радию Хабирову обратился пользователь Сергей Крючков. Мужчина написал следующее:
- Руководство республики выделило АТП транспорт для перевозки пассажиров в районах, а в Дуванском районе все новогодние праздники по маршруту «Метели-Месягутово» с утра не было ни одного рейса. Люди добирались как могли. Новые автобусы сняли с местных маршрутов, отправили на межгород, а по району пустили маленькие. Приходится ездить в полностью перегруженном транспорте.
Отвечает глава Администрации района Фаиль Мухамадеев:
- Директор Месягутовского АТП Сергей Леванов пояснил, что для перевозки пассажиров пяти районов северо-востока республики в августе 2019 года выделены пять автобусов марки «Форд Транзит» на 17 мест для обслуживания междугородних маршрутов. И один автобус марки ПАЗ («Вектор-Некст») для пригородных маршрутов на 25 мест для обслуживания маршрута № 120 «Метели-Месягутово».
Согласно расписанию движения автобусов пригородного сообщения по району, маршрут №120 «Метели-Месягутово» с понедельника по субботу обслуживают по два оборотных рейса в день. Время отправления из с. Метели в 07.00 и 15.15, обратно в с. Месягутово в 12.25 и 18.20. По воскресеньям выполняют только второй оборотный рейс в 15.15.
В связи с низким пассажирским потоком в новогодние каникулы АТП вынуждены были работать по воскресному графику, как и большинство организаций.
На сегодняшний день в метелинской зоне три автобуса: два средней и один малой вместимости на два маршрута. Из-за техобслуживания и ремонта автобусов средней вместимости, маршрут № 120 «Метели-Месягутово» обслуживал автобус малой вместимости (модель «Мерседес-Бенц-515»).