Все новости
Общество 
17 Января 2020, 06:20

«Башкирскую деревню» отвезли в Берлин

Башкирия повезла свою лучшую продукцию на выставку «Зеленая неделя» в Берлине, сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

В Берлине (ФРГ) открывается 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020» (International Green Week Berlin). Страны продемонстрируют свои достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства. Россия представит на выставке единую масштабную экспозицию площадью свыше пяти тысяч кв. м. Концепция национальной экспозиции предусматривает демонстрацию достижений отечественного АПК и разнообразие продовольственной продукции, отвечающей мировым стандартам безопасности и экологичности, отмечают устроители с российской стороны.
Башкирия одна из 18 регионов России, которая участвует в Неделе. Делегацию нашей республики возглавил вице-премьер - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Свою лучшую продукцию на российской экспозиции представят компании: «Продукт Башкортостана», «Пышка», «Стерлитамакский хлебокомбинат», ТД «Русское зерно», «Турбаслинские бройлеры», Башспирт, БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, «Медовз».
- Выставка интересна в плане обзора новостей рынка, - прокомментировала «РБ» участие в событии владелец бренда «Пышка» Расима Мусина. - Тем более, это Германия, которая знаменита своими кулинарными, экологичными изысками, баварским органическим земледелием. На этот раз мы решили отправить в Берлин продукцию, представляющую своеобразие нашего региона. К примеру, из чак-чака мы сделали башкирскую деревню - с заборами, телегами, бидонами. Отправили пастилу, тортики, сладости. Надеемся, мы внесем вклад в продвижение Башкирии на зарубежные рынки.