Все новости
Общество 
13 Декабря 2019, 09:40

Месягутовская ЦРБ в рамках нацпроекта получила реанимобиль

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, на днях ключи от машины скорой медицинской помощи марки Ford Transit класса С (реанимобиль) получила МЦРБ.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, на днях ключи от десяти машин скорой медицинской помощи марки Ford Transit класса С (реанимобиль) получили Республиканская детская клиническая больница, центральные больницы Дуванского, Белебеевского, Белорецкого районов, городские больницы Нефтекамска, Сибая, Кумертау, Октябрьского. А санитарный автотранспорт Стерлитамака получил сразу два реанимобиля.

Современные, высокопроходимые и профессионально оборудованные реанимобили предназначены не только для транспортировки пациентов, но и проведение осложненного ухода и надзора за ними. Республика приобрела их в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты республиканского медицинского ведомства пояснили, что реанимобиль прежде всего предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачей или реанимационной бригады. По их словам, внутри машины созданы все комфортные условия для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Действительно, реанимобили оснащены современным медицинским оборудованием, которое обеспечивает его удобную и безопасную эксплуатацию. А климатическое оборудование и устройства вентиляции салона предоставляют круглогодичные комфортные условия работы и для бригад скорой помощи. И те, кто получил реанимобили, сегодня уверены в том, что эти автомобили помогут врачам быстрее добраться до пациентов и число спасенных жизней станет намного больше.