Все новости
Общество 
9 Декабря 2019, 14:30

В Месягутово пожарные отказались вызволять женщину, оказавшуюся запертой в комнате

В Месягутово пожилая женщина оказалась запертой в комнате, когда сломался замок межкомнатной двери. Пожарные отказались выезжать на вызов. Кто прав в этой ситуации?

В Месягутово пожилая женщина оказалась запертой в комнате, когда сломался замок межкомнатной двери. Пожарные отказались выезжать на вызов. Кто прав в этой ситуации?
В прошлые выходные на «112» поступил звонок из общежития райпо на Октябрьской улице райцентра. По словам звонивших, пожилая женщина оказалась запертой в комнате, сломался дверной замок межкомнатной двери. Диспетчер ЕДДС связался с пожарно-спасательной службой, но там приняли решение не выезжать на место случившегося.
Инцидент обсудили на сегодняшнем оперативном совещании в Администрации района. Заместитель начальника части пожарно-спасательной службы № 75 Василий Федоров пояснил, что отказался направлять спасателей, так как не было угрозы жизни и здоровью людей. По его словам, он определил это из слов жителей.
– Они не находились на улице, они у себя дома. У меня нет таких специалистов, у меня пожарно-спасательная часть. Если, к примеру, нужно срочно поставить укол по времени, а человек не открывает, или человек несколько дней не выходит из квартиры, тогда мы приезжаем. Мы своими грубыми инструментами «роняем» дверь и запускаем медработника или сотрудника полиции, не считаясь с материальными ценностями. Можно же было вызвать слесаря или специалиста обслуживающей компании, – пояснил Федоров, добавив, что действовал согласно должностных инструкций.
В итоге дверь открыл сотрудник сельской администрации, проникнув в квартиру через окно.