Все новости
Общество 
4 Декабря 2019, 18:15

Жители района задолжали за вывоз мусора 6,5 млн рублей

По итогам 10 месяцев с начала старта «мусорной реформы» жители района задолжали перед региональным оператором – Спецавтохозяйством по уборке города – 6,5 миллиона рублей.

По итогам 10 месяцев с начала старта «мусорной реформы» жители района задолжали перед региональным оператором – Спецавтохозяйством по уборке города – 6,5 миллиона рублей. По квитанциям насчитано 14,2 млн рублей, а собрано 5,7 млн. Собираемость составила 40 процентов. Об этом на одном из оперативных совещаний в Администрации района сообщила представитель регоператора Ольга Яковлева.

Как сообщает ИА «Башинформ», по Уфе и еще 14 районам Башкирии задолженность составила 232 миллиона рублей; только жители столицы накомили 100 миллионов долга. Об этом рассказала на оперативном совещании в администрации Уфы замдиректора Спецавтохозяйства по уборке города Елена Шевчук.

Напомним, в зону ответственности данного регоператора входят Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский и Чишминский районы.