Все новости
Общество 
4 Декабря 2019, 19:05

У нелегальных перевозчиков в Башкирии начнут изымать транспорт

У нелегальных перевозчиков в Башкортостане будут изымать транспорт. Муниципалитетам даны указания подготовить площадки.

У нелегальных перевозчиков в Башкортостане будут изымать транспорт. Муниципалитетам даны указания подготовить площадки. Об этом заявил глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.
Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Я бы хотел отдельно обратиться к главам муниципальных образований и напомнить, что до 30 января следующего года необходимо определить места на своих территориях, куда будут перевозиться арестованные транспортные средства нелегальных перевозчиков, и утвердить эти перечни мест локальными правовыми актами».
Напомним, Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил организовать проверку нелегальных такси, которые выполняют междугородние и межрегиональные перевозки, в том числе через различные электронные сервисы. Одним из поводов стало ДТП, которое произошло накануне в Челябинской области и унесло жизни четырёх человек. Трое из них – жители Сибая.
На трассе Южноуральск – Магнитогорск столкнулись автомобили Hyundai и Lada Largus. Оба водителя и два пассажира отечественного автомобиля скончались на месте происшествия. Ещё трое человек доставлены в больницу. По словам мэра Сибая Рустема Афзалова, водитель «Лады» вез из Челябинска в Сибай людей, которые заказали машину с помощью сервиса BlaBlaCar. Радий Хабиров поручил усилить работу Транснадзора и Госавтоинспекции.