Все новости
Общество 
3 Декабря 2019, 17:25

Сергей Куклин отвечает на вопрос автовладельца

В редакцию обратился читатель Виктор. Он решил сделать подсветку днища автомобиля. Нужно ли оформлять это как внесение изменений в конструкцию?Отвечает старший инспектор госнадзора ОГИБДД Сергей Куклин.

В редакцию обратился читатель Виктор. Он решил сделать подсветку днища автомобиля. Нужно ли оформлять это как внесение изменений в конструкцию?
Отвечает старший инспектор госнадзора ОГИБДД Сергей Куклин:
-В соответствии с техрегламентом к изменениям в конструкции транспортного средства относится и замена/установка устройств освещения и световой сигнализации или внесение изменений в их конструкцию, включая изменение класса источников света в фарах.
Кроме этого, с июня 2019, чтобы «затюнинговать» свое авто, владельцу нужно получить положительное заключение технической экспертизы, выданное аккредитованной на проведение таких работ лабораторией. Затем обратиться в ОГИБДД, где нужно получить разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.
После внесения изменений необходимо представить автомобиль на осмотр в то же подразделение Госавтоинспекции и получить свидетельство.