Все новости
Общество 
2 Декабря 2019, 17:45

В Улькундах автомобиль въехал в жилой дом

За рулем был пьяный улькундинец, ранее уже лишенный права управлять автомобилем. От удара легковушки в жилом доме лопнул газопровод. Чудом удалось избежать трагедии.

Сегодня, 2 декабря в Улькундах произошло ДТП. 42-летний улькундинец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением ВАЗ-2107. Выехав на полосу встречного движения, он снес забор и перевернулся у одного из жилых домов. От удара легковушки лопнул газопровод.
- Впоследствии при проверке документов по базе выявлено, что данный гражданин ранее привлекался по ст. 12.8 ч.1. «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Так как в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ст. 264.1 «Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» УК РФ , - сообщила инспектор БДД в районе Зульфия Хужина.
Так как водитель ранее был лишен права управлять автомобилем, то последствия для него мугут быть самыми серьезными. Штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет., сообщили в ОГИБДД.