Все новости
Общество 
12 Ноября 2019, 16:45

Сегодня жителей района ждет "бобровое" полнолуние

12 ноября в случае подходящих погодных условий жители района смогут увидеть на небе полную луну. По некоторым данным, это полнолуние носит название «бобровое». Как утверждают астрологи, грядущее полнолуние заставит многих людей задуматься о себе и хотя бы на время перестать действовать в угоду окружающим. А статистики уверены, что в такие дни повышается среднее количество аварий.

12 ноября наступает так называемое бобровое полнолуние. Оно получило название «бобровое» благодаря тому, что именно в ноябре бобры очень активно готовятся к зиме и усиленно строят плотины. По мнению астрологов, день полнолуния считается важным событием в жизни человека. Именно в это время мощные космические энергии активно воздействуют на наше сознание и поступки.
Как утверждают астрологи, грядущее полнолуние заставит многих людей задуматься о себе и хотя бы на время перестать действовать в угоду окружающим. Самопровозглашенные специалисты предлагают направить этот порыв в конструктивное русло и действительно посвятить вечер саморазвитию, а не ссорам или злоупотреблению алкоголем. Естественно, никакого научного обоснования прогнозы астрологов не имеют
Хотя профессиональные ученые весьма скептически относятся к влиянию звезд и планет на судьбы людей, в отношении Луны и, в частности, полнолуния ситуацию можно считать несколько менее однозначной. Довольно давно было доказано влияние лунных циклов на жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские специалисты из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее заснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это нельзя списать на яркий свет и довольно сложно — на самовнушение.
Также в полнолуние мотоциклистам, вероятно, следует воздержаться от ночных поездок — статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о том, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Вероятно, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека от дороги.