Все новости
Общество 
16 Октября 2019, 14:44

Работы по благоустройству «Башкирских двориков» в Месягутово почти завершены

Работы по благоустройству «Башкирских двориков» в райцентре завершены на 90 процентов, сообщил заместитель главы Администрации по строительству и ЖКХ Р. Султанов.

Работы по благоустройству «Башкирских двориков» в райцентре завершены на 90 процентов, сообщил заместитель главы Администрации по строительству и ЖКХ Р. Султанов.


Пока погода позволяла рабочие установили бордюры, заасфальтировали дорожное полотно и тротуары. Теперь жильцам дворов Октябрьской 10, 12, Электрической 20, 20/1, 22, 22/1 с. Месягутово не нужно ходить по грязи, каждый может прогуляться по новому асфальту. Припарковать автомобиль на специально отведенном месте.


Отдельно стоит выделить детскую площадку. Мягкое резиновое покрытие уже положили, а значит, риск травм у детей снизится на порядок. Вскоре на площадке появится горка, карусель, песочница и другие развлечения для мальчишек и девчонок.


Идет процесс реконструкции уличного освещения. Скоро установят скамьи, урны, видеокамеры. До конца октября подрядчик ООО «Магистраль» г. Уфа должен сдать объект.


Напомним, на реализацию программы "Башкирские дворики"будет потрачено более 5 млн рублей– это общая сумма, включая софинансирование района и граждан. На долю граждан, приходится 1 проц., это условие программы, он составляет чуть более 50 тысяч, примерно 500-550 рублей на каждого жителя. Однако, жильцы не спешат с оплатой квитанций, которые получили. Более половины еще не оплатили.


В последующие годы в райцентре благоустроят еще несколько дворов, по этому вопросу в середине августа уже прошли собрания жильцов и представителей Администрации.