Все новости
Общество 
16 Октября 2019, 15:15

Достойный труд

На Всероссийской научно-практической конференции в Уфе Нине Александровне Дульцевой вручили Почетную грамоту Министерства здравоохранения РБ – за многолетний плодотворный труд. Рассказываем подробнее о фельдшере с. Сальевки.

На Всероссийской научно-практической конференции в Уфе Нине Александровне Дульцевой вручили Почетную грамоту Министерства здравоохранения РБ – за многолетний плодотворный труд.
Вот уже тридцать три года работает она в Сальевском ФАП после окончания Уфимского медколледжа. По средам – в Ярославку, заполнять электронный вариант документации. В ближайшие месяцы в ФАП появится своя точка доступа к Интернету с персональным компьютером. – одной заботой меньше. Все это стало возможным благодаря нацпроекту, который активно реализуется в республике.
Кроме этого, сельчане могут получить больничный, не выезжая в райцентр. Листы нетрудоспособности выдает Нина Александровна. И первый этап диспансеризации сальевцы могут пройти в фельдшерско-акушерском пункте. Сдать анализы, снять кардиограмму – все тут.
Под контролем фельдшера 240 человек. О каждом нужно помнить, знать: кому результаты озвучить, кого навестить. 11 детей – их нужно посещать регулярно. «Отличник здравоохранения» рада, что для простых сельских жителей получить медицинскую помощь стало проще.
Так уж сложилось, что в работе фельдшера выходных почти нет. Но Нина Александровна находит время и для маленьких радостей, например, любимого вязания.