Все новости
Общество 
8 Октября 2019, 14:56

Болей за наших!

Жокей района посетят финал турнира «Терра Башкирия».

11 октября на Уфимском ипподроме состоится конно-спортивный праздник в честь Дня республики, а также финал турнира муниципальных районов «Терра Башкирия».
От района за главный приз Чемпиона 2019 года будет бороться И. М. Нургалеев. Он является победителем первого этапа (24 марта). В финале встретятся также жокеи из Илишевского, Дюртюлинского, Белорецкого, Федоровского, Кигинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Куюргазинского, Кугарчинского, Бураевского и Хайбуллинского районов. Гостей и жителей столицы ожидает настоящий конный праздник.
Финальный турнир разделен на два этапа. На первом наездники соревнуются между собой. На втором – жокей, занявший первое место, меняется лошадьми с наездником, занявшим последнее, обладатель второй позиции – с предпоследним, и далее в таком же порядке. Соревнования проходят на лошадях ипподрома «Акбузат». Обладатель итогового первого места определят по результатам двух заездов.
Наши лошади-участники: в заездах XX Чемпионата молодых наездников «Молодежь России» - Колумб (КФХ О.А. Саванина), скачке на приз «Урал Батыр» - Гавиал (ч/вл И. М. Нургалеев) жокей И. М. Нургалеев и Эффект (ч/вл Р. Г. Хурмаев) жокей И. И. Ягудин, в заезде на приз «Сравнение» - Апельсинка (ч/вл М. Н. Богданова) под управлением А. А. Машинца.