Все новости
Общество 
6 Сентября 2019, 15:08

Семеро дуванцев отравились грибами

Семеро жителей Дувана отравились грибами, в том числе трое детей.

Семеро жителей Дувана отравились грибами, в том числе трое детей. Информация об отравлении поступила в единую диспетчерскую службу района вечером 4 сентября. В скорую помощь обратилась дочь одной из пострадавших, которая и угостила всех остальных грибами.
Позже стало известно, что 62-летняя женщина с восьмилетней внучкой собрала грибы и приготовила пироги, которыми угостила родственников, соседей и квартиранта.
Вечером все семеро, в том числе бабушка с внучкой, 18-летний парень, 11-летний мальчик, родственник 86 лет, 81-летняя соседка и 9-летняя девочка почувствовали себя плохо. После обращения в скорую помощь Дуванской больницы, их доставили в реанимацию Месягутовской ЦРБ. Состояние одних оценивалось как среднее, других – тяжелое. У пострадавших действительно диагностировали отравление грибами.
– Все они госпитализированы в стационар, им проведены необходимые диагностические и лечебные мероприятия. Сейчас состояние всех стабильное, относительно удовлетворительное. Лечение предоставляется по программе госгарантий в терапевтическом, детском и инфекционном отделениях, — сообщало ИА «Башинформ» со ссылкой на Минздрав РБ в пятницу, 6 сентября.