Все новости
Общество 
28 Августа 2019, 10:20

Жители Уфы целый час могут передвигаться на городском транспорте по карте «Алга» всего за 20 рублей

С сегодняшнего дня, 28 августа, обладатели транспортных карт «Алга» смогут заметно сэкономить на проезде. Жителей Уфы ждет «Счастливый час».

Жителей Уфы ждет «Счастливый час». С сегодняшнего дня, 28 августа, обладатели транспортных карт «Алга» смогут заметно сэкономить на проезде. Все дело в том, что компания «Башавтотранс» в тестовом режиме запустила акцию, позволяющую уфимцам в течение часа ездить на городском транспорте за 20 рублей. Особенно заметно сэкономят те, кто вынужден пересаживаться с одного маршрута на другой, например, следуя на работу. В компании отмечают, что в дальнейшем «Счастливый час» сможет распространиться и на пригородный транспорт. Подробностями акции поделился Сергей Паскин, заместитель генерального директора «Башавтотранса».
— Мы предлагаем жителям нашего города и гостям Уфы воспользоваться часовым тарифом. Используя карту «Алга», пассажир может либо поменять автобус «Башавтотранса», либо маршрут следования. Это распространяется на весь городской транспорт. Для того, чтобы воспользоваться услугой, достаточно приложить карту к ридеру в течение последующих 30 минут. Первая поездка будет равна 20 рублям, а вторая в чеке отобразится нулем. Допустим, пассажир едет из Затона до «Округа Галле», а потом пересаживается и едет в другую сторону. Или, например, мама завела ребенка в детский сад и поехала по своим делам. Это экономия бюджета. Акция уже работает. Мы будем отслеживать поездки, формировать отчет, видеть траекторию, куда люди передвигаются, а дальше будем выстраивать маршруты удобные для пассажиров, — поделился подробностями Сергей Паскин.